Нетаниягу обвинил Лапида и Ганца в "болтовне и угрозе национальной безопасности"

Нетаниягу обвинил Лапида и Ганца в "болтовне и угрозе национальной безопасности"

В своем выступлении перед журналистами в Тель-Авиве Нетаниягу сказал, что в течение многих лет Израиль "поддерживал взвешенные, сбалансированные и ответственные отношения" с Россией, но в настоящее время существует "опасный кризис", а премьер-министр Яир Лапид и министр обороны Бени Ганц продолжают "болтать" и "ставить под угрозу национальную безопасность Израиля".

Комментарии Нетаниягу прозвучали на фоне осложнения политических отношений между Израилем и РФ из-за поддержки Украины Еврейским Государством в войне против России.

"Мы можем и должны выйти из этого кризиса. Я обеспокоен тем, что все то, что мы создавали годами, в последние недели разрушается на наших глазах", — заявил Нетаниягу.

Лидер парии "Ликуд" назвал действия Лапида и Ганца "сочетанием дилетантизма, безответственности и высокомерия" и призвал их "прекратить болтовню".

Россия вторглась в Украину в конце февраля, и Лапид, как министр иностранных дел, осудил это нападение. Нетаниягу, который надеется снова занять пост премьер-министра Израиля после предстоящих выборов 1 ноября, не упоминал в своих заявлениях Украину с момента вторжения.

Прежде чем быть уйти с поста в июне прошлого года, Нетаниягу активно работал над укреплением отношений Израиля с президентом России Владимиром Путиным.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK