Нетаниягу – Ганцу: вас назначат премьер-министром


Нетаниягу – Ганцу: вас назначат премьер-министром

Министр обороны Бени Ганц и лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу встретились после недавнего заседания Кнессета.

Об этом в пятницу, 18 сентября, сообщил 12 канал израильского ТВ.

Министр обороны просил Ликуд поддержать законопроект. В ответ Нетаниягу выдвинул уже озвучиваемое им ранее предложение, согласно которому Ганц будет назначен премьер-министром в коалиции, в которую войдут Ликуд и партии правого блока.

Утверждается, что глава Кахоль Лаван не дал четкого отказа или же согласия. Между тем, приближенные к Ганцу источники от комментариев отказались. Это сообщение появилось в СМИ после того, как на своей странице в Facebook Нетаниягу несколько дней назад раскритиковал Ганца.

"К сожалению, министр обороны демонстрирует слабость. Это правительство является слабым. Они доверяют кому-то другому защищать нас", – сказал Нетаниягу.

Что примечательно, это предложение глава оппозиции делает Ганцу уже не впервые. Он неоднократно пытался убедить министра обороны сформировать новое правительство с Ликудом, в котором глава Кахоль Лаван будет в течение двух лет занимать пост премьера, а затем ему на смену придет Нетаниягу. Попытки договориться пока что не увенчались успехом.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?