Нетаниягу: Запад ни слова не говорит об иранской агрессии


Нетаниягу: Запад ни слова не говорит об иранской агрессии

На заседании израильского кабинета утром 19 апреля премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр по делам разведки Юваль Штайниц подвергли резкой критике соглашение между Ираном и западными державами в Лозанне.

Нетанигу заявил: "Израиль решительно осуждает поставки Россией Ирану зенитно-ракетных систем С-300, и это в то время как Иран наращивает свою агрессию и в регионе, и на всех границах Израиля. Израиль осуждает и тот факт, что эта агрессия никак не упомянута в подготовленной формулировке ядерного соглашения между мировыми державами и Ираном.

Прекращения этой агрессии не оговаривается в соглашении и не является условием для снятия санкций.
Вчера мы видели военный парад в Тегеране и выставку оружия, представленную Ираном миру. Ежегодно их ракеты модернизируются, становятся более точными, мощными и смертоносными. Неизменным остаётся только одно - надпись "Смерть Израилю" на их ракетах. Израиль сделает все необходимое, чтобы обеспечить безопасность государства и его граждан перед лицом этих угроз".

До начала заседания Штайниц заявил: "Продажа С-300 Ирану только начало совершенно потрясающего процесса. На наших глазах Иран превращается в пороговое государство, при том что у Ирана армия – сильнее, чем половина всех конвенциональных армий Ближнего Востока, вместе взятых. Этот процесс угрожает и Израилю, и миру во всем мире, и я призываю мировые державы пересмотреть условия соглашения в Лозанне".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK