Нетаниягу ведет консультации на фоне обстрелов и беспорядков


Нетаниягу ведет консультации на фоне обстрелов и беспорядков

На фоне непрекращающихся ракетных обстрелов юга из сектора Газа, и беспорядков в Иерусалиме, учиненных арабами против еврейского населения и полиции, премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел срочные консультации по безопасности в субботу поздно вечером.

Нетаниягу встретился с министром обороны Моше Яалоном, министром общественной безопасности Ицхак Аароновичем и главой ШАБАКа Йорамом Коэном. Премьер заявил, что ЦАХАЛ действовал против целей ХАМАСа и был готов "ко всем событиям". В заявлении говорится, что ответные действия ЦАХАЛа велись "ответственно" и "с целью вернуться к тишине".

"При необходимости будет использоваться дополнительная сила", - заявил Нетаниягу.

Касательно беспорядков, Нетаниягу сообщил, что в районы бунта будут направлены силы безопасности против насилия и беспорядков.

“Израиль не приемлет этот тип поведения. Мы будем строго пресекать нарушение закона", - подчеркнул премьер-министр.

Министр иностранных дел Авигдор Либерман в субботу похвалил полицию за немедленный арест бунтовщиков в Калансуа и в районе арабо-израильского треугольника, призвав судей выносить строгие приговоры.

"Надеюсь, правовая система тяжелой рукой будет вершить наказание, благодаря которому будет донесено однозначное сообщение о сдерживающем факторе для тех, кто любит преимущества израильского гражданства, но действует как террористы. Эти инциденты ясно дали понять еще раз, что для этих людей нет месте в государстве Израиль, и их место в тюрьме", - заявил Либерман.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK