Нетаниягу уверен в пользе своей речи на Конгрессе


Нетаниягу уверен в пользе своей речи на Конгрессе

В среду вечером, 4 марта, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сделал заявление относительно своего визита в Соединённые Штаты.

"Я вернулся из США, где я представил позицию Израиля перед обеими палатами Конгресса. Я сказал, что запланированная сделка не встанет на пути Ирана к созданию атомной бомбы, а проложит к ней дорогу", - рассказывает политик.

"Я призвал великие державы внести два новых ключевых изменения в проект соглашения: Во-первых, ограничить ядерные возможности Ирана, чтобы продлить время, необходимое для технологического прорыва к производству бомбы. Это время нужно Ирану для производства вещества для атомной бомбы, в случае нарушения им соглашения. Во-вторых, - продолжает Нетаниягу, - эти ограничения необходимо оставить в силе до тех пор, пока Иран не прекратит поддержку терроризма, агрессию в регионе и угрозы уничтожить государство Израиль", - убеждён премьер-министр.

Нетаниягу считает немыслимым предоставить государству, "занимающемуся международным терроризмом, заливающему кровью весь Ближний Восток и окружившему Израиль тремя террористическими фронтами - в Ливане, в Газе и на Голанах, инструменты для угрозы региону, для угрозы всему миру".

"Если Иран хочет, чтобы его считали нормальной страной, он должен начать вести себя как нормальная страна", - добавил политик.

"Сказанное мною в Конгрессе вызвало глубокий резонанс, что очень важно в настоящее время, особенно сейчас. Вполне вероятно, что мнение Конгресса станет влияющим и, возможно, решающим фактором в судьбе соглашения с Ираном", - надеется Нетаниягу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK