Нетаниягу: "Теракт не был направлен против израильтян"


Нетаниягу: "Теракт не был направлен против израильтян"

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прибыл в оперативный штаб министерства иностранных дел, где получил информацию о взаимодействии с турецкими властями в отношении погибших и пострадавших в результате теракта в Стамбуле. Сразу же после этого, премьер-министр выступил с официальным заявлением.

"В течение дня я регулярно получал информацию о происходящем в Стамбуле. Мы можем с уверенностью сказать, что погибли двое израильских граждан. Возможно, убит ещё один израильтянин. Мы сообщили семьям двух погибших, и я выражаю им соболезнования от имени всего израильского народа. 11 человек получили ранения различной степени тяжести. Я поручил отправить в Стамбул два самолёта – специальный самолет Службы скорой помощи МАДА, и военный самолёт для доставки в Израиль раненых и тела убитих", - начал свое выступление Нетаниягу.

"Мы находимся в контакте с турецкими властями и правительством Турции. Я распорядился увеличить число персонала в израильском консульстве в Стамбуле. Сегодня вечером там будет около 15 сотрудников. Генеральный директор нашего МИДа говорил со своим турецким коллегой и уже вылетел в Стамбул.
Мы, разумеется, пытаемся получить разведданные. В настоящий момент у нас нет подтверждения того, что террористический акт был направлен против израильтян", - продолжил он.

"Нам известно, что есть израильтяне, не вышедшие на связь. Мы пытаемся найти их. Скорее всего они не были на месте событий, но это прояснится в дальнейшем. Сотрудники министерства иностранных дел, включая присутствующих здесь, в оперативном штабе, будут работать круглосуточно, чтобы поддержать людей в этот трудный час, чтобы доставить их в Израиль. Я уверен, что все граждане Израиля присоединятся ко мне в надежде на исцеление раненых и в выражении соболезнования семьям погибших", - подчеркнул израильский премьер.

Ранее сообщалось, что Нетаниягу заявил, что официальные лица в Иерусалиме находятся в контакте со своими коллегами в Турции в попытке выяснить, был ли теракт в Стамбуле направлен против израильских туристов. Премьер-министр сделал данное заявление во время телеобращении из зала Министерства иностранных дел в Иерусалиме для черезвычайных ситуаций.

Биньямин Нетаниягу также добавил, что израильские чиновники ждут извинений от Анкары после того, как чиновник из правящей партии президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ирем Акташ заявила, что она хотела бы, чтобы израильтяне, которые получили ранения во время теракта в Стамбуле, погибли.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK