Нетаниягу: Стена Плача была и будет нашей


Нетаниягу: Стена Плача была и будет нашей

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу принял участие в церемонии зажигания восьмой ханукальной свечи во вторник вечером, 19 декабря. Свое выступления он начал со слов благодарности в адрес президента США Дональда Трампа, который официально объявил Иерусалим столицей Израиля.

Также глава израильского правительства прокомментировал международный скандал в связи с решением администрации США по Иерусалиму.

"Этот шаг запомнится грядущим поколениям, как и прибытие президента Трампа к Западной Стене. В ООН утвреждают, будто бы Западная Стена – это "оккупированная палестинская территория". Так вот, у меня есть новости для них: "Западная Стена – наша". Она всегда была нашей, всегда нашей. Западная Стена находится в центре единого Иерусалима, который всегда будет нашим!", - резюмировал Нетаниягу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.