Нетаниягу: сбит иранский дрон-камикадзе


Нетаниягу: сбит иранский дрон-камикадзе

Премьер-министр показал главе МИД ФРГ иранский беспилотник, обнаруженнный и сбитый в районе Эмек-ха-Мааянот два дня назад.

Встреча, на которой присутствовали глава СНБ Меир Бен-Шабат, посол Германии в Израиле доктор международного права Сюзанна Вазум-Райнер и посол Израиля в Германии Джереми Иссахарофф, состоялась в "Кирие" в Тель-Авиве.

"Иран предоставляет инфраструктуру, на которую опираются террористические организации", – сказал Нетаниягу.

По окончании встречи премьер-министр заявил, что у него состоялась очень продуктивная встреча с Маасом.

"Я поблагодарил Германию за непоколебимую позицию в поддержке нашего права на самозащиту. Это идёт от сердца, и я говорю это не только от имени правительства, но и от имени народа Израиля. Так что спасибо вам. На встрече я сказал, что, хотя мы воюем на нескольких фронтах, за многими из этих актов агрессии стоит Иран. Иран не только полностью поддерживает "Исламский джихад" в Газе и полностью финансирует его, он поставляет оружие ХАМАСу и "Хизбалле". Он предоставляет инфраструктуру, на которую опираются террористические организации", – добавил Нетаниягу.

Он добавил, что несколько дней назад Иран отправил в Израиль вооруженный БПЛА из Ирака или Сирии.

"Иранский вооруженный беспилотник, который наши силы перехватили на границе Израиля с Иорданией. Думаю, этим всё сказано о настоящем покровителе террора на Ближнем Востоке и в мире - Иране. Спасибо, министр Маас, вы настоящий друг. Народ Израиля признателен вам. Спасибо, что приехали сюда в этот момент. Спасибо за вашу твёрдую и непоколебимую поддержку", – подчеркнул Нетаниягу.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас сказал, что прибыл, чтобы выразить полную солидарность Германии с израильским народом, что Германия осуждает атаки ХАМАСа, которые привели к эскалации конфликта, и что Израиль имеет право на самозащиту.



Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK