Нетаниягу предупредил "Хизбаллу" о дальнейших действиях


Нетаниягу предупредил "Хизбаллу" о дальнейших действиях

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу во вторник, 4 августа, обратился к ливанской террористической группе "Хизбалла" и другими проиранским группировкам после попытки проникновения боевиков из Сирии.

Вечером в понедельник ЦАХАЛ объявили о поражении цели в Сирии после того, как боевики попытались установить взрывчатку на Голанских высотах. Четверо подозреваемых были убиты в результате израильского ракетного удара.

Нетаниягу во время поездки по военной базе в центральном городе Рамле, заявил, что Израиль не будет колебаться предпринять дальнейшие действия. "Мы попали в сеть, а теперь мы попадем в отправителей. Мы сделаем все необходимое, чтобы защитить себя. Я предлагаю всем им, в том числе и "Хизбалле, задуматься об этом", - сказал он.

"Это не пустые слова; за ними стоит государство Израиль и ЦАХАЛ, и к этому следует относиться серьезно", - добавил премьер-министр.

Ранее отмечалось, что, по мнению военных, за попытку нападения несут ответственность проиранские боевики, а не "Хизбалла".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.