Нетаниягу перечислил плюсы от сделки с ОАЭ


Нетаниягу перечислил плюсы от сделки с ОАЭ

Мирное соглашение с Объединенными Арабскими Эмиратами отличается от предыдущих тем, что Израиль не отказывается от территорий.

Об этом 12 октября заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу на заседании правительства.

Он напомнил, что договор с Эмиратами является первым за 25 лет, подписанным Израилем. А параллельно тем временем заключается соглашение с Бахрейном. То есть еврейское государство заключит мир одновременно с двумя арабскими странами.

"Этот договор отличается от предыдущих тем, что Израиль не отказывается от какой бы то ни было территории. Во-вторых, в нем доминирует экономическая составляющая, что принесет экономические выгоды всем гражданам Израиля. В-третьих, этот договор открывает воздушное пространство Саудовской Аравии для регулярных авиарейсов из Израиля и в Израиль. Это означает, что Израиль перестает быть тупиком, а становится крупным авиационным узлом. Важно также, что это приводит не только к географическим, но и к геополитическим и экономическим изменениям", – пояснил он.

По словам Нетаниягу, одним из побочных результатов процесса является решение энергетической компании Chevron Corporation войти в Израиль, инвестировать в добычу газа на морском шельфе, что также внесет миллиарды в государственную казну.

"В дополнение к нашим усилиям, и вашим, Юваль (Штайниц), усилиям, нет никаких сомнений в том, что это соглашение ведет к крупному повороту в сфере геополитики. Это соглашение основано на мире, основанном на мощи. Не на мире, состоящем из уступок, которые ослабят Израиль и поставят его под угрозу, а на мире, основанном на мощи Израиля", – подчеркнул он.



Читайте нас в Telegram.

Напомним, что 12 октября правительство утвердило соглашение о нормализации отношений с Объединенными Арабскими Эмиратами. 15 октября договор будет представлен на ратификацию в Кнессете.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.