Нетаниягу: наша политика безопасности – бескомпромиссна

Нетаниягу: наша политика безопасности – бескомпромиссна

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел встречу в режиме видеоконференции с главами региональных советов, расположенных вблизи границы с Газой.

По данным пресс-службы канцелярии главы правительства, он осветил детали программы помощи приграничным с Газой районам, бюджет которой составит более миллиарда шекелей.

На встрече присутствовали министр финансов Исраиль Кац, министр внутренних дел Арье Дери, мэр Сдерота Алон Давиди, глава регионального совета Сдот-Негев Тамир Идан, глава регионального совета Эшколь Гади Яркони, глава регионального совета Шаар-ха-Негев Офир Либштейн и глава совета Хоф-Ашкелон Итамар Ревиво.

"Несколько недель назад мы сообщили о создании нового поселка на границе с Газой, а сегодня сообщаем о комплексной программе помощи на сумму более миллиарда шекелей населенным пунктам, расположенным вблизи границы с сектором. Программа включает налоговые льготы и скидки на оплату муниципального налога, создание стимулов экономического роста, таких как развитие агротехнической отрасли, укрепление социальной поддержки и безопасности граждан, инвестиции в сферу образования, развитие инфраструктуры и многое другое", – сказал он.

По словам Нетаниягу, правительство продолжит поддерживать и укреплять районы, прилегающие к Газе. На следующей неделе будет принято решение о помощи Ашкелону. Глава правительства добавил, что на границе с Газой и в Ашкелоне наблюдается рост спроса на недвижимость.

"Люди хотят приехать, в том числе и в новый поселок. Думаю, этим все сказано. Наша политика безопасности бескомпромиссна, что было отражено не далее, как вчера. Реальным ответом террористическим организациям на любую направленную против нас агрессию является укрепление оборогоспособности и развитие региона. Они приходят, чтобы выкорчевать, мы приходим, чтобы посадить. Хочу поблагодарить все министерства, министров внутренних дел и финансов, их министерства, координаторов межминистерской деятельности, и все 29 министерств, которые внесли свой вклад в эти усилия. Благодарю вас, министры, а также всех сотрудников министерств", – резюмировал Нетаниягу.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Инструмент перемен

Основное внимание всех наблюдателей было связано с вопросами, начинающимися со слова «кто?». Сейчас настало время спрашивать не «кто», а «как»?