Нетаниягу: Израиль готовится к вакцинации детей


Нетаниягу: Израиль готовится к вакцинации детей

Израиль готовится к кампании вакцинации против коронавируса COVID-19 среди детей.

Соответствующее заявление во вторник, 20 апреля, сделал премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

"Я пришел с заседания с министром здравоохранения и представителями системы здравоохранения после того, как договорился с руководителями Pfizer и Moderna о поставках дополнительных 16 миллионов доз вакцины гражданам Израиля. Мы готовимся к следующей кампании вакцинации примерно через шесть месяцев, так что готовьте плечи, а также детей, потому что мы предполагаем, что к тому времени будут одобрены вакцины и для них", - сказал Нетаниягу.

По его словам, в любой момент любая новая мутация может "преподнести сюрприз".

"Один из способов избежать подобных сюрпризов - повторно усилить контроль на внешних границах. Сегодня у нас было довольно продолжительное совещание по этой теме, о различных возможностях, о которых говорил министр здравоохранения, которые мы обсуждаем в связи с нашими отношениями со многими государствами. Мой подход и подход системы здравоохранения в том, что нужно его усилить, потому что мы живем в реальности, которая до сих пор не совсем ясна", - добавил Нетаниягу.

Накануне Нетаниягу и министр здравоохранения Юли Эдельштейн подписали соглашение с фармацевтической компанией Pfizer о закупке миллионов доз вакцины против COVID-19 к 2022 году.

Глава правительства также выразил надежду на то, что Израиль также подпишет аналогичное соглашение с Moderna.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.