Нетаниягу и Помпео подвели итоги "очень личной" беседы


Нетаниягу и Помпео подвели итоги "очень личной" беседы

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и госсекретарь США Майк Помпео подвели итоги "личной и продуктивной" беседы. Помпео посетил поселения в Иудеи и Самарии и направляется на Голаны.

"У нас только что состоялась очень личная и продуктивная беседа с видом на стены Иерусалима, и это напомнило мне о том, насколько глубоко Вы связаны с еврейским государством. Я подарил вам Библию и сказал, что у нас не было лучшего друга, и я серьезно", - заявил Нетаниягу после встречи.

"Я думаю, что первое, что я должен сделать, это выразить свои соболезнования в связи с гибелью шести американских военных на Синае", - добавил премьер.

Он отметил, что при администрации президента США Дональда Трампа и руководством Помпео и Джареда Кушнера сотрудничество двух стран достигло "беспрецедентных высот".

По его словам, американская сторона впервые предложила реалистичный план мирного соглашения с палестинцами.

"И благодаря президенту Трампу Израиль смог заключить мир с тремя арабскими странами: ОАЭ, Бахрейном и Суданом", - подчеркнул Нетаниягу.

"Под вашим руководством в Государственном департаменте представители США в ООН и на других международных форумах защищали Израиль без каких-либо уступок и коррективов", - обратился премьер к Помпео. "Израиль благодарен Вам. Я благодарен Вам. Спасибо, Майк, за Вашу огромную дружбу и неоценимый вклад в наш союз, в безопасность Израиля и в расширение круга мира."

В свою очередь госсекретарь отметил исторические "мир, рост благосостояния и снижение риска для граждан во всем мире, в регионе и здесь, на еврейской родине, которых мы достигли вместе".

"Вы должны гордиться тем, что привели своих людей в этом направлении, и президент Трамп, я знаю, гордится работой, которую мы проделали вместе с вами", - добавил Помпео.

По его словам, "люди поняли, что Государство Израиль отличный партнер с экономической стороны и вопросов безопасности".

"Сегодня я хочу сделать одно объявление в связи с решением Государственного департамента о том, что мы будем рассматривать кампанию BDS как антисемитскую", - объявил американский чиновник.

"Господин премьер-министр, для меня всегда большая честь быть здесь с вами и посещать Израиль. Это место занимает особое место в моем сердце и сердце многих американцев", - заключил Помпео.

Высокопоставленный американский чиновник также ранее сообщал, что США разрешат маркировку "Сделано в Израиле" для товаров из Иудеи и Самарии.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK