Нетаниягу и Ганц: ввести тотальный карантин на 10 дней


Нетаниягу и Ганц: ввести тотальный карантин на 10 дней

Рост числа зараженных коронавирусом в Израиле произошел из-за нового штамма COVID-19, появившегося изначально в Великобритании.

Об этом на заседании кабинета коронавируса сказали премьер-министр Биньямин Нетаниягу и министр обороны Бени Ганц.

"Я продолжаю круглосуточно работать, чтобы доставить миллионы вакцин в Израиль, и одновременно система здравоохранения продолжает вакцинацию граждан темпами, вызывающими восхищение во всем мире. Мы находимся на первом месте в мире по вакцинации, мы обязаны быть на первом месте в мире и по спасению жизней", – подчеркнул Нетаниягу.

По его словам, можно лицезреть, как коронавирус свирепствует по всему миру.

"Британская мутация вышла из-под контроля. Великобритания из-за высокой смертности находится сейчас на полном карантине. К сожалению, и у нас распространяется новая мутация коронавируса, хотя и не такими темпами. Больницы предупреждают нас, что мы вступаем в наиболее опасную волну со времени вспышки эпидемии. Министерство здравоохранения и специалисты предупреждают нас, что мы находимся в чрезвычайной ситуации, и, что, если мы не будем действовать немедленно, мы потеряем многие сотни, и даже больше, жизней израильтян", – добавил глава правительства.

Он подчеркнул, что нельзя позволить этому произойти, особенно сейчас, когда страна находится "на финишной прямой".

"Уверен, что все члены правительства проявят ответственность. На данный момент – это то, чего от нас ожидает общественность, и это то, что необходимо государству. Я призываю всех граждан Израиля: давайте сделаем последний рывок - вместе. Введем жесткий немедленный карантин при продолжении масштабной кампании вакцинации. Так мы спасем жизни, так мы первыми в мире выйдем из эпидемии коронавируса, так откроем нашу экономику и так вернемся к жизни", – обратился Нетаниягу.



По данным портала Walla, Ганц придерживается аналогичного мнения. Он тоже настаивает на принятии жестких решений для сдерживания коронавируса.

"Не остается сомнений в том, что мы должны предпринять более обширные и жесткие меры для снижения заболеваемости", – подчеркнул он.

Ранее также стало известно, что и Нетаниягу, и Ганц поддержали тотальное ужесточение карантина в Израиле, которое может вступить в силу уже в эту пятницу минимум на 10 дней. Все школы будут закрыты. Гражданам будет разрешено передвигаться на расстояние не более километра от места жительства, за исключением поездки за необходимыми покупками и по другим жизненно важным причинам. Продуктовые магазины и супермаркеты будут закрываться в 19:00.

Окончательное решение кабинет коронавируса должен вынести сегодня, 5 января. Полный список требований минздрава можно прочитать по ссылке.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.