Ненависть к представителям меньшинства в Израиле достигла пика


Ненависть к представителям меньшинства в Израиле достигла пика

В прошлом году в Израиле было зафиксировано рекордное количество антиарабских высказываний, разжигающих ненависть. Их количество продолжило расти и достигло своего пика в мае 2021 года, когда на фоне операции "Страж стен" вспыхнули столкновения между арабами и евреями в смешанных городах Израиля. 

Эти данные представил проект Фонда Берла Кацнельсона, который совместно с компанией Vigo запустил платформу по отслеживанию ненавистнических публикаций на иврите в социальных сетях.

В новом отчете представлены данные с 1 августа 2020 года по 15 июля 2021 года. За этот период было сделано около 5,2 миллиона сообщений, оскорбляющих арабов или призывающих к насилию против них.

Согласно отчету, 32% всех высказываний, разжигающих ненависть, направлены против арабов, что делает их наиболее преследуемым слоем населения в Израиле. Вторая группа - это харедим, против них направлены 17% высказываний в Интернете. Меньше всего ненависти пользователи социальных сетей проявляют к эфиопам (1%), поселенцам (2,2%) и русским (2,1%). 

В то же время после рекордного количества ненавистнических сообщений против арабов в мае этого года, отмечается тенденция к снижению их количества. Возможно, это связано с новым правительством во главе с Нафтали Беннетом, которое охватывает широкий спектр политических фракций. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе