Недетские игры в летнем Кнессете


Недетские игры в летнем Кнессете

Лето оно и в Кнессете лето, а депутаты тоже хотят каникулы. Но до летнего отпуска еще надо поработать, поэтому избранники пытаются, как могут, скрасить серые и напряженные будни законотворческой деятельности. Надо отметить, на прошлой неделе они показали себя большими умельцами по части развлечений.

В понедельник все решили воспользоваться обсуждением бюджета и остаться на ночь, устроив посиделки. За культурную часть отвечал Арье Махлюф Дери, который прочитал лекцию о влиянии нового и непонятно откуда взявшегося у лидера партии имени на электоральный потенциал. Было весело, а когда к часу ночи вечеринка достигла своего пика, Нетаниягу послал за Штайницем, который оставался дома, сказавшись больным. После приезда последнего веселье пошло на спад, и к двум часам ночи все разошлись по домам.

В среду было решено играть в "Зарницу". Разделившись на две, примерно равные команды, депутаты поставили цель: провести как можно большее законопроектов, блокируя при этом законопроекты второй команды. В команде оппозиции есть немало бывших "безопасников", которые и разработали план.

Начав игру откровенно слабо и "сдав" первое голосование, часть оппозиционеров потянулись в коридор якобы на перекур, чем и усыпили противника. Когда началось голосование по проекту депутата Карин Эльхарар из оппозиции, они ворвались в зал заседаний, каждый промчался к своему месту и проголосовал. К чести коалиции надо сказать, что там сидят тёртые перцы и они почти успели среагировать. Кто не успел? Штайниц! Он утверждал, что было какое-то непонимание, но второй подряд срыв запросто может перевести его в разряд "аутсайдеров".

Оппозиционеры бурно выражали свою радость, неосмотрительно забыв, что во главе команды коалиции стоит стратег-гений, уже давно разработавший многоходовую комбинацию.

Когда началось голосование по вопросу гражданских браков, полная боевой энергии команда оппозиции вдруг обнаружила, что из её рядов полностью исчезла фракция НДИ. Они просто испарились из зала заседаний, что и стало переломным моментом в игре. Появление пятой колонны сломало дух оппозиции, и коалиция победила.
Как поётся в детской летней песенке, "Б кайтана хайом хайа самеах" ("В летнем лагере было сегодня весело"). Посмотрим, какими еще развлечениями и задумками нас будут радовать этим летом народные избранники.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK