Названы сроки завершения миссии сил ОДКБ в Казахстане


Названы сроки завершения миссии сил ОДКБ в Казахстане

Глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил, что коллективные миротворческие силы (КМС) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) завершат миссию в Казахстане после полной стабилизации обстановки. Сделано это будет уже по решению руководства республики, пишет пресс-служба МО РФ.

Шойгу отметил, что сейчас миротворческие силы ОДКБ выполняют задачи по охране важных военных, а также государственных и социально значимых объектов.

Кроме того, Шойгу отметил, что летчики Военно-транспортной авиации (ВТА) показали высокий профессионализм. Именно они самолетами доставили в Казахстан миротворческие силы ОДКБ, а теперь вывозят из страны российских граждан.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что решение Казахстана о выводе миротворческих сил ОДКБ является только прерогативой республики.

"Это их анализ, и мы не имеем права в него вмешиваться", — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее на заседании мажилиса (нижней палаты парламента) президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев отметил, что через два дня в стране начнется вывод миротворческого контингента ОДКБ. На это потребуется не более десяти дней. По его словам, в настоящее время основная миссия миротворческих сил ОДКБ уже завершена.

Власти США приветствуют заявление президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева о скором выводе миротворческого контингента ОДКБ с территории республики, сообщил официальный представитель Госдепа Нед Прайс.

"В США приветствуют заявление президента Кзахстана о завершении миссии миротворческого контингента... Мы также призываем все коллективные миротворческие силы ОДКБ уважать права человека и выполнить свое обязательство по оперативному выводу подразделений с территории страны, как попросило правительство Казахстана", - сказал Прайс, TASS.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.