Назначено новое правительство Казахстана


Назначено новое правительство Казахстана

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердил новый состав правительства страны. Главой кабмина будет бывший первый вице-премьер Алихан Смаилов.

Министром энергетики назначен Болат Акчулаков, который ранее работал управляющим директором фонда "Самрук-Казына".

В то же время министр иностранных дел Мухтар Тлеуберди сохранил свой пост в новом правительстве. То же самое касается глав Минобороны и Министерства внутренних дел республики Мурата Бектанова и Ерлана Тургумбаева.

Кроме того, первым заместителем премьера стал Роман Скляр. Главой министерства торговли и интеграции назначен Бахыт Султанов, а руководителем министерства информации и общественного развития - Аксар Умаров.

Министром сельского хозяйства стал Ербол Карашукеев, а министром юстиции - Канат Мусин. Министром образования и науки Токаев назначил Асхата Аймагамбетова, а министром здравоохранения - Ажара Гинията.

Кроме того, министром финансов Казахстана будет работать Ерулан Жамаубаев, а министром культуры и спорта - Даурен Абаев.

Министром по чрезвычайным ситуациям Республики стал Юрий Ильин. Алибека Куантырова назначили министром национальной экономики.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.