Нарушает права: Байден возмущен законом о запрете абортов в Техасе


Нарушает права: Байден возмущен законом о запрете абортов в Техасе


Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден осудил закон о запрете абортов в Техасе, запрещающий прерывать беременность уже на шестой неделе.

Он вступил в силу 1 сентября.

"Принятый в штате Техас закон грубо нарушает конституционное право, закрепленное в постановлении по делу Роу против Уэйда, которое уже почти полвека признается в качестве прецедента. Техасский закон значительно ограничит доступ женщин к необходимой им медицинской помощи, особенно для цветных сообществ и малообеспеченных слоев населения", – сказал он.

Байден возмущен тем, что закон позволяет частным лицам подавать иски против любого, кто помог другому человеку сделать аборт, в том числе против родственников, медработников или людей, никак не связанных с женщиной, желающей прервать беременность.

"Моя администрация глубоко привержена конституционному праву, закрепленному постановлением по делу Роу против Уэйда почти пять десятилетий назад, и будет отстаивать и защищать это право", – подчеркнул Байден.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?