Напряженность в коалиции: Мерец угрожает не поддержать бюджет


Напряженность в коалиции: Мерец угрожает не поддержать бюджет

Сегодня, 2 сентября, пленум Кнессета должен рассмотреть комплекс законов о бюджете. Несмотря на это, в коалиции по-прежнему сохраняются противоречия по ключевым проблемам бюджета.

1 сентября главы партий Мерец, Кахоль Лаван и Авода встречались с представителями министерства юстиции. Три положения в законе о бюджете порождают глубокие разногласия: повышение возраста выхода на пенсию для женщин, реформа сельского хозяйства и создание управления регулирования, продвигаемое заместителем министра Абиром Кара.

Мерец выпустил заявление, в котором  говорится: “Мы поддерживаем депутатов Кнессета, протестующих против повышения возраста выхода на пенсию для женщин, реформы сельского хозяйства и создания управления регулирования, или любых изменений, которые могут причинить вред слабым слоям населения. Если члены Мерец не достигнут понимания с министерством финансов, мы готовы на любые действия - вплоть до отказа поддержать бюджет”.

Ранее министр финансов Авигдор Либерман заявил, что он не готов к компромиссам по реформам, которые он продвигает, а“без реформ не будет и бюджета”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?