"Намеренное заражение харедим - идиотизм"


"Намеренное заражение харедим - идиотизм"

Бывший генеральный директор министерства здравоохранения профессор Габи Барбаш дал интервью радио КАН Бет.

Барбаш сказал: "Как представляется, уровень заражения снижается. Все будет зависеть от ближайших нескольких дней. Мы пока видим относительно небольшое количество тяжелобольных. Я говорю “относительно небольшое” из-за того, что среди зараженных ультраортодоксов подавляющее большинство - молодые люди”.

На вопрос о том, как он относится к высказываниям среди части представителей харедим о том, что они “хотят” заразиться с тем, чтобы приобрести иммунитет, профессор ответил: “Есть две причины, по которым речь идет об идиотизме. Первая причина - те смерти, которые мы видим и в этом сегменте общества. Очень трудно отделить пожилых от молодых, тем более в той ситуации перенаселения, в которой находятся харедим. Вторая причина - мы знаем, что и молодые люди, в том числе и бессимптомные носители - у 50% из них находят поражения легких, неврологические повреждения. Мы также сегодня не знаем, какие долговременные эффекты есть у этой болезни. Через 5-10 лет мы можем обнаружить что люди, перенесшие коронавирус страдают от тяжелых заболеваний”.

Барбаш подчеркнул: “Этот вирус преподнес нам очень важные уроки. Я бы рекомендовал каждому, кто может, уклониться от заражения”.

На вопрос о том, вышел ли Израиля из ступора, в котором оказался перед праздниками из-за коронавируса Барбаш ответил: “Я не уверен. Есть программа поэтапного выхода из карантина. Определены условия перехода от одного этапа к другому. Но на фоне вы слышите эти заявления лидеров: я дам вам то и я дам вам это, я разрешу летать туда и разрешу летать сюда. Они не понимают, как общество воспринимает эти заявления, я думаю, что открытие будет сопровождаться давлением. Я не разделяю также установленным параметров - в той части, что первый этап послаблений начнется по достижении уровня 2000 зараженных в день. Я думаю, что это - ошибка. Это - цифра, с которой мы начинали нынешнее ухудшение. Если открыть рынок при таком уровне - придется платить цену. Я напоминаю, у нас система образования начала работать на этом уровне - смотрите что случилось. Вполне вероятно, что мы “застрянем” на этом первом этапе, и не сможем перейти ко второму. И тут начнется давление - открыть еще и еще”. 

На вопрос о том, при каком уровне заражаемости он бы согласился открыть рынок профессор Барбаш ответил: "Десятки, не более двухсот в день.  Я предлагаю подождать еще неделю и изучить тем снижения заражаемости и нейтрализации системы заражения среди харедим”. 


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.