Нахман Аш: "Санкций в отношении непривитых детей не будет"


Нахман Аш: "Санкций в отношении непривитых детей не будет"

Генеральный директор минздрава Израиля Нахман Аш заявил сегодня, что в отношении детей, родители которых не сделают им прививки от коронавируса, не будут применяться никакие санкции. Об этом сообщает The Times of Israel.

Кроме этого, Аш уверил родителей, что тесты на коронавирус для детей останутся бесплатными, несмотря на старт вакцинации дете1 от 5 до 11 лет. 

"Мы хотим, чтобы родители приняли правильное решение в отношении здоровья. Это правда, что жизнь вакцинированных более комфортна, но мы не хотим, чтобы кто-либо принимал решение по экономическим соображениям, поэтому тесты на будут по-прежнему бесплатными", - подчеркнул гендиректор минздрава. 

По словам Нахмана Аша, вакцинация детей 5-11 лет начнется позже в ноябре, потому что "детские дозы" вакцины проходят окончательную проверку со стороны компании Pfizer. Он отметил, что "даже сейчас заражаются около 200 детей каждый день", и минздрав стремится предотвратить это. 

Напомним, что вчера члены команды по борьбе с эпидемиями в Израиле большинством голосов проголосовали за вакцинацию детей.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.