Нафтали Беннет выступил на Генассамблее ООН: главное


Нафтали Беннет выступил на Генассамблее ООН: главное

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет завершил свое выступление на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Его речь длилась всего полчаса, но за это время он представил стратегию Израиля в борьбе с пандемией, а также указал на угрозы, которые стоят не только перед Израилем, но и перед миром. 

Это была первая международная политическая речь Нафтали Беннета с момента вступления его в должность главы правительства. 

Свое выступление премьер начал с того, что назвал Израиль "маяком в бурном море", отмечая, что Израиль - демократическое государство, которое старается делать вклад в мир, несмотря на то, что "находится в самом сложном регионе на земле". 

Беннет подчеркнул, что Израиль слишком долго определялся в мире по войнам с соседними странами. На самом же деле, по словам Беннета, ситуация иная: "израильтяне не просыпаются с мыслями о конфликтах". 

После этого, Нафтали Беннет представил членам ООН стратегию Израиля по борьбе с пандемией. Премьер акцентировал внимание, что одно из главных правил - адаптироваться и быстро действовать. Он привел в пример домашние тестирования для детей, активную вакцинацию и ревакцинацию населения. Отдельно Беннет подчеркнул, что Израиль делает все, чтобы не закрывать страну на локдаун и не вредить экономике.

Далее Нафтали Беннет перешел к угрозам, с которыми сталкивается Израиль: с "Хизбаллой", "Исламским джихадом" и ХАМАСОМ, а также другими террористами, которые поддерживаются Ираном, угрожающим не только Израилю, но и всему миру.

Особое внимание премьер-министр обратил на то, что Иран активно развивает производство оружия и не останавливает свою ядерную программу. Беннет подчеркнул, что все нарушения "сходят Ирану с рук". 

"Ядерная программа Ирана стала переломным моментом, как и наша терпимость. Слова не останавливают вращение центрифуг. В мире есть те, кто, кажется, рассматривает стремление Ирана к ядерному оружию как неизбежную реальность, или они просто устали слышать об этом..У Израиля нет такой привилегии. Мы не позволим Ирану получить ядерное оружие", - заявил Нафтали Беннет.

Отдельно премьер-министр Израиля приветствовал Соглашения Авраама и нормализацию отношений арабских государств с еврейским. Он отметил, что "все еще впереди". Также Беннет поблагодарил США за продолжающую дружбу, содействие нормализации, а также за утвержденное финансирование для пополнения запасов ракет "Железного купола". 

Стоит отметить, что в своей речи Нафтали Беннет не упомянул урегулирование арабо-израильского конфликта и мирный процесс.



" Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK