Нафтали Беннет – о пропасти между Израилем и евреями США

Нафтали Беннет – о пропасти между Израилем и евреями США

Правительство Израиля должно предпринять экстренные меры для налаживания связей с евреями, живущими за пределами Еврейского государства, призвал министр по делам диаспоры Нафтали Беннет.

"Если и есть что-то, что не дает мне спать по ночам, то это не Иран, а будущее еврейского народа в диаспоре. Если в самое ближайшее время мы не начнем действовать, то утратим миллионы евреев для ассимиляции", - заявил он на прошедшем в Иерусалиме форуме Американского еврейского комитета (AJC).




Министр выразил обеспокоенность по поводу растущей пропасти непонимания между израильтянами и американскими евреями.

"Я считаю это одной из величайших проблем нашего поколения. Ее решение должно быть у нас в приоритете. В Соединенных Штатах между израильтянами и евреями растет пропасть", - предупредил Беннет.

При этом он призвал всех евреев оставаться одной большой семьей, "кем бы они ни были, где бы они ни жили", назвав это "главной миссией нынешнего поколения".

В воскресенье в рамках форума были опубликованы результаты опроса, которые показали, в каких вопросах американские и израильские евреи расходятся во мнениях: это отношение к Дональду Трампу, перемещении посольства в Иерусалим и смешанного участка для молитв у Стены Плача.

"Опрос AJC отражает, что израильские жители постепенно движутся вправо, углубляясь в еврейские традиции, тогда как американский иудаизм кренит влево, он становится либеральным. Это факт. Я не знаю, как это изменить, но это не должно быть причиной для нашего распада", - добавил министр.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Как лучше или как всегда?

Власть ХАМАСа сильна, как никогда, его влияние все более ощутимо на Западном берегу и среди радикально настроенных жителей