Началась "полная блокада" Бней-Брака


Началась "полная блокада" Бней-Брака

Прошлой ночью правительство приняло решение о “полной блокаде” Бней-Брака

На въездах в город установлены блок-посты. Полиция следует строгим указаниям о том, кто может въезжать и выезжать из города.

Военные организуют вывоз из города в специальные отели зараженных коронавирусом.

На въездах в Бней-Брак развернуто 60 полицейских блок-постов. Их охраняет около 1000 полицейских.

В настоящий момент ожидается начало военной операции по эвакуации зараженных и престарелых из города.

Подавляющая часть населения Бней-Брака выполняет распоряжения об ограничениях в исполнении религиозных обрядов. Улицы города пусты.

Оперативными действиями  по установлению блокады Бней-Брака руководит командующий округа Дан генерал полиции Шломо (Моми) Бурия. Главой пирамиды власти, ответственной за ситуацию в Бней-Браке и проведение блокады является командующий центральным округом полиции генерал Давид Битан.

Согласно новым инструкциям человек, проживающий постоянно в Бней-Браке, не может покинуть “зону ограничений”. Исключение делается для получения экстренной медицинской помощи в случае, если она не может быть предоставлена в зоне ограничений, а также офицера/солдата/врача, работающего в зоне ограничений или же для перевозки несовершеннолетнего  из семьи разведенных родителей от одного родителя к другому.

Правительство также приняло поправку министра внутренней безопасности Гилада Эрдана, согласно которой никто не имеет права въезда в Бней-Брак, за исключением персонала спасательных служб, полицейских, солдат ЦАХАЛа, врачей, социальных работников и журналистов.

Решение о блокаде будет действительным в течение семи дней. После этого специальными постановлениями правительства его можно будет продлевать каждый пять дней — на общий срок до 21 дня.

2-й канал израильского ТВ публикует видео, снятое утром 3 апреля в Бней-Браке.

В город введены подразделения МАГАВа и полиции, которые начали развертывание блок-постов и контроль за соблюдением правил изоляции.

Улицы города пусты.

На блок-постах у водителей машин и пешеходов требует предъявить удостоверение личности. Только жители города могут быть допущены в Бней-Брак.

Полиции предоставлены полномочия применять силу в отношении любого лица, отказывающегося соблюдать режим ограничений и уходить из зоны, запрещенной для передвижения.

Введение аналогичных мер ожидается в религиозных кварталах Иерусалима, в Бейтар Илит и Кирьят Йеарим.

Несмотря на сотрудничество со стороны подавляющей части населения, проблемы, создаваемые экстремистами - очень серьезные. Полиция, с тем чтобы прекратить любую активность, направленную на нарушение правил карантина использует тайных агентов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK