На Шри-Ланке запретили бурку и закрыли исламские школы

На Шри-Ланке запретили бурку и закрыли исламские школы

Правительство Шри-Ланки сообщило, что запретит ношение паранджи и закроет более тысячи исламских школ. Там также начнут широко использовать антитеррористический закон, который направлен на борьбу с религиозным экстремизмом.

Об этом сообщает новостной канал Al Jazeera.

Так, власти смогут задерживать подозреваемых на целых два года для “дерадикализации”. Это означает, что людей, которых якобы можно легко втянуть в экстремистскую деятельность, будут ограждать от влияния извне.

Что же касается паранджи, то ее запретили по соображениям национальной безопасности. Такая одежда - символ экстремизма. Так объяснил новый указ министр общественной информации Сарат Веерасекара. Указ должны одобрить еще кабинет министр и парламент.

Также министр рассказал о закрытии более тысячи исламских школ по всей стране. Они, по его словам, пренебрегают национальной политикой в области образования.

“Нельзя так просто открыть школу и преподавать там все, что душе угодно”, - заявил он.

На Шри-Ланке уже давно мусульмане подвергаются всяческим гонениям. Например, когда началась пандемия, правительство приказало кремировать всех умерших от коронавируса. Для мусульман же такое неприемлемо - они своих умерших хоронят в земле. После бурной общественной реакции этот указ отменили.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".