На Пакистан "давят" из-за отношений с Израилем - премьер


На Пакистан "давят" из-за отношений с Израилем - премьер

Премьер-министр Пакистана Имран Хан заявил, что ряд стран под "давлением" пытаются вынудить его признать Государство Израиль. Об сообщило в пятницу, 13 ноября, турецкое информационное агентство Anadolu.

В интервью местной телекомпании, Хан отказался назвать страны, о которых идет речь, но сказал, что они в настоящее время у них "хорошие отношения" с Исламабадом.

"Давайте встанем на ноги с точки зрения экономики, тогда вы сможете задать эти вопросы", - сказал премьер-министр, имея в виду давнюю экономическую зависимость Исламабада от соседей по Персидскому заливу, включая Саудовскую Аравию и ОАЭ.

В сентябре ОАЭ и Израиль подписали историческое соглашение в Белом доме о нормализации отношений, а переговоры по аналогичной сделке с Саудовской Аравией продолжаются.

Хан, однако, показал, что его страна может установить отношения с "сионистским" государством при условии, что сначала Израиль и палестинцы достигнут мирного соглашения.

"У меня нет второй мысли признать Израиль, если не будет справедливого урегулирования, которое удовлетворит палестинцев", - отметил он.

Также, по его мнению, Израиль имеет "глубокое влияние" на Соединенные Штаты и что оно усилилось с приходом Дональда Трампа в Белый дом.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год