"На 6 часов в неделю". Сотни тысяч детей вернутся в школы


"На 6 часов в неделю". Сотни тысяч детей вернутся в школы

Утром 6 декабря сотни тысяч учащихся 7-9 классов впервые за многие месяцы придут на занятия в классы. В то же время, речь идет лишь о частичном возвращении. В соответствии с требованиями министерства здравоохранения, фронтальному обучению будет отводится лишь 2 дня, и большая часть уроков все еще будет проходить в zoom.

Возвращение в школы проходит в соответствии с планом, разработанным министром просвещения Йоавом Галантом. Дети будут учиться в “капсулах”. В одной "капсуле" учится половина класса. Обучение будет организовано в рамках “интегрированной модели”, совмещающей дистанционное и фронтальное обучение. 

Ученики 7-12 классов будут учиться в школах два раза в неделю, 5-6 классов - три раза в неделю. Между тем, учащиеся 3-4 классов продолжат обучение в “капсулах” пять раз в неделю, а ученики 1-2 классов - полными классами по пять раз в неделю.

Кабинет коронавируса решил, что количество тестов, проводимых среди учеников и преподавателей будет существенно увеличено, в соответствии с требованиями министерства образования. Министр просвещения Йоав Галант заявил: “Мы увеличим масштабы проведения тестов с тем, чтобы обеспечить здоровье и безопасность преподавательского персонала, я благодарю премьер-министра и министров кабинета за оказанную поддержку”.

Школьники возвращаются к обучению в классах только в “зеленых” и “желтых” городах. Минувшей ночью кабинет коронавируса заново изучил ситуацию в Араде и перевел этот город в список “желтых” городов. Таким образом, занятия возобновляются сегодня утром и в Араде.

В то же время “модель” Галанта подверглась критике со стороны части учителей.  Ури Лас, директор гимназии Ицхак Навон в Холоне пишет: “Это странно. Мы не были здесь два с половиной месяца, и как мы возвращаемся? С учениками, которые будут приходить на шесть часов в неделю. Это просто потрясающе. Нет ничего. что по эффективности можно сравнить с фронтальным обучением. И ради этого, сюда должен прийти ученики, и это возможно было сделать.  Не спешите с заявлениями в прессе о том, что 420 тысяч учеников вернулись в школы, потому что на практике они не могут вернуться. На практике есть две капсулы для класса и четыре капсулы для учителя. Это совершенно невозможно, руководство министерства просвещения полностью оторвано от того, что происходит на местах”.

Согласно статистике, из 805 000 учащихся в средних и старших классов выявлено лишь 972 носителя коронавируса, 8% от общего числа носителей вируса в Израиле. Эта цифра, по мнению многих родителей и учителей, не указывает на риск вспышки эпидемии в школах.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?