"Мы должны противостоять попыткам ревизионизма Холокоста"


"Мы должны противостоять попыткам ревизионизма Холокоста"

Израиль приветствует утверждение резолюции ООН против отрицания Холокоста и искажения памяти об этом ужасном периоде времени.

Такое заявление сделали министр иностранных дел Израиля Яир Лапид и его коллега из Германии Анналена Бербок.

"Мы очень обеспокоены резко возросшими проявлениями отрицания Холокоста, искажений и ревизионизма истории Холокоста, а также наблюдаемой в последнее время тенденции проводить сравнения между Холокостом и политически спорными вопросами нынешнего дня", – сказано в заявлении.

Уточняется, что подобные сравнения являются фальсификацией истории и несправедливостью по отношению к мужчинам, женщинам и детям, которых лишили элементарных прав, преследовали и убивали.

"Эти сравнения являются проявлением антисемитизма и прямо противоречат определению антисемитизма Международного альянса по сохранению памяти о Холокосте (IHRA) и определению отрицания Холокоста и искажения памяти о Холокосте, данному этой организацией. Они сеют предрассудки и враждебность таким образом, который в конечном итоге угрожает обществу, в котором мы живем", – отметили министры.

По их словам, содействие сохранению памяти о Холокосте и изучению Холокоста, а также усилия по борьбе с антисемитизмом, расизмом и ксенофобией являются приоритетом для наших правительств и для обоих наших народов.

"На нас возложена обязанность помнить, изучать и противостоять попыткам ревизионизма Холокоста, его отрицания и искажения, как "онлайн", так и "оффлайн". Данная резолюция призывает государства-члены ООН, их структуры, а также организации частного сектора, такие, как технологические компании, предпринять активные шаги против тревожной тенденции отрицания и искажения Холокоста, а также поощрять образование и исследования и поддерживать память о Холокосте", – подчеркнули Лапид и Бербок.

Они пояснили, что данное решение является важным и своевременным вкладом в борьбу с антисемитизмом и нашим общим моральным долгом.

"Сегодня, 20 января 2022 года, мы отмечаем 80-летие Ванзейской конференции. Эта конференция наметила путь систематических преследований и убийств евреев по всей Европе.

Наш долг перед всеми жертвами и уцелевшими - никогда не забывать. Мы берем на себя ответственность за сохранение и защиту исторических фактов Холокоста, который привел к уничтожению трети еврейского народа наряду с представителями других меньшинств. Холокост навсегда останется предостережением для всех против опасности ненависти, нетерпимости, расизма и предрассудков. Консенсусное принятие данной резолюции сегодня ясно доказывает, что международное сообщество выступает единым фронтом против отрицания Холокоста, единогласно заявляя свою позицию. Мы полны решимости хранить память о жертвах и гарантировать, что ужасы прошлого не повторятся больше никогда", – резюмировали главы МИД двух стран.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK