МВД и СБУ разоружат незаконные вооруженные формирования


МВД и СБУ разоружат незаконные вооруженные формирования

Во вторник, 1 апреля, Верховная Рада Украины приняла проект постановления о немедленном разоружении незаконных вооруженных формирований. За соответствующее решение проголосовало 256 народных депутатов, сообщает корреспондент MIGnews.com.ua.

"Призывы Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины к добровольному разоружению населения на первом этапе привели к определенным последствиям, однако, незаконные вооруженные формирования и дальше отказываются добровольно сдавать несанкционированное оружие. Ситуация осложняется еще и системными провокациями со стороны иностранных граждан на юго-востоке Украины и в Киеве", - говорится в документе.

"Задачей принятия проекта Постановления является защита жизни и здоровья каждого человека, обеспечения права на безопасность. Учитывая изложенное, предлагается обязать Министерство внутренних дел Украины и Службу безопасности Украины немедленно провести разоружение незаконных вооруженных формирований", - говорится в постановлении.

"Вчера в центре Киева произошел чрезвычайный случай, три человека были задержаны. Представители внутренних дел ночью вывели из отеля "Днепр" и разоружили людей. Независимо от того, кто к какой политической силе принадлежит, в какую церковь ходит, украинский народ требует обеспечить его безопасность... Поэтому есть предложение о срочном разоружении незаконных военных формирований. И мы должны в срочном порядке принять этот проект. Если они не принадлежат к Национальной гвардии и органам МВД, они являются диверсантами", - заявил спикер парламента Александр Турчинов. Это постановление вступает в силу с момента его принятия.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее глава МВД Арсен Аваков сообщил, что стрелявший на Крещатике и ранивший трех людей мужчина задержан. Также по состоянию на утро 1 апреля активисты "Правого сектора" покинули отель "Днепр" в центре Киева и в автобусах отправляются в один из лагерей СБУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Когда содрогнется земля

Народ и правительство живут сегодняшним днем, поэтому нас всегда будут заставать врасплох снег, дождь, наводнение, интифада, ракеты, война, вирус...