Москва разочарована планами Израиля по расширению поселений


Москва разочарована планами Израиля по расширению поселений


Россия разочарована решением Израиля построить более трех тысяч домов в поселениях в Иудее и Самарии, а также в Восточном Иерусалиме.

Об этом во время брифинга 28 октября сказала официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

"Мы подтверждаем принципиальную позицию России о незаконности поселенческой активности Израиля. Мы убеждены, что подобные односторонние действия подрывают шансы на создание в соответствии с решениями ООН жизнеспособного и географически непрерывного палестинского государства, а также эффективность прилагаемых международным сообществом усилий по созданию условий для скорейшего возобновления палестино-израильского политического диалога", – цитирует заявление Захаровой ТАСС.

По ее словам, продолжение поселенческой деятельности и планы правительства Израиля увеличить к 2026 году численность израильских граждан в долине реки Иордан вдвое "может расцениваться как аннексия большей части оккупированных палестинских территорий".

"Призываем все стороны воздерживаться от любых шагов, которые чреваты эскалацией напряженности в регионе и предвосхищают исход прямых палестино-израильских переговоров по комплексу вопросов окончательного статуса", – резюмировала Захарова.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства