Москва направила Киеву ноту протеста


Москва направила Киеву ноту протеста

МИД РФ направил украинской стороне ноту протеста в связи с нарушением украинскими военными госграницы с Россией в Куйбышевском районе Ростовской области. Об этом говорится в заявлении российского МИД, опубликованном на сайте ведомства.

"Расцениваем подобные действия украинской стороны как грубое нарушение основополагающих положений международного права, как противоправный акт, который не будет способствовать мирному урегулированию вооруженного конфликта на юго-востоке Украины", - говорится в тексте заявления МИД РФ.

Российская сторона требует прекратить подобного рода провокации, "которые затрудняют едва начавшийся процесс восстановления двустороннего российско-украинского диалога".

Тем временем глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий заявил, что в Госдуме не считают, что была провокация со стороны украинских военных. "Я не усматриваю здесь каких-либо провокаций, разжигания военного конфликта, как многие уже поспешили интерпретировать данную ситуацию", - заявил он журналистам.

По его словам, это просто "непрофессиональные маневры" украинских военнослужащих. Слуцкий полагает, что они, "сломя голову, выполняли, очевидно, указания командования на блокирование границы с украинской стороны, не рассчитали и вторглись на российскую территорию".

Как заметил глава комитета, мы отреагировали абсолютно адекватно - БМП была задержана. "В рамках дипломатических норм подготовим жесткий ответ", - сообщил парламентарий.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее пограничное управление ФСБ РФ по Ростовской области сообщило, что украинская БМП в ночь на 13 июня нарушила государственную границу России в Ростовской области в районе города Миллерово. Находившиеся в БМП военнослужащие покинули ее и вернулись на территорию Украины, но затем прибыли обратно и попытались вернуть машину. Эта попытка была пресечена пограничниками, и нарушители границы ретировались.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK