Молдова официально запретила российские СМИ


Молдова официально запретила российские СМИ

В Молдавии приняли законопроект, запрещающий трансляцию российских новостей и информационно-аналитических программ по местным СМИ. Соответствующий закон подписал спикер молдавского парламента Андриан Канду, сообщает пресс-служба парламента страны.

"Указ о принятии закона о внесении изменений и дополнений в Кодекс о телевидении и радио был подписан утром председателем парламента Андрианом Канду", –– отмечается в сообщении.

Канду имел полномочия подписать данный документ благодаря разрешению Конституционного суда. До этого президент Молдавии два раза его отклонил.

Это уже далеко не первый случай, когда парламент принимает аналогичные процедуры. В октябре 2017 года КС позволил Канду подписать указ о назначении министром обороны Евгения Стурзу, а уже в этом году – 2 января 2018-го года – разрешил в обход Додона назначить главу МИД и еще шестерых членов правительства.

Примечается, что в документе не указано, что ограничения касаются российских СМИ, однако в нем идет речь о запрете трансляции теле- и радиопрограмм с информационно-аналитическим, военным или политическим содержанием, которые произвели в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. (Россия подписала данную резолюцию, но так и не ратифицировала ее). При этом закон не запрещает российских развлекательных передач.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год