Мири Регев призвала к срочной замене опасного моста Муграби


Мири Регев призвала к срочной замене опасного моста Муграби

Депутат от партии Ликуд Мири Регев, выступая в Кнессете, призвала к срочным строительным работам на мосту Муграби, по которому евреи приходят на Храмовую гору. 

Деревянная конструкция была возведена как временная в 2007 году и должна была простоять недолго до постройки постоянного моста. Но в течение долгих лет мост Муграби остается на месте. Более того, из соображений безопасности мост нужно было закрыть, но он по-прежнему открыт для всеобщего пользования. 

Мири Регев призвала принять срочные меры по замене моста до того, как он обрушится. 

"Запрещено откладывать время для сноса моста и строительства соответствующей замены. Кровь будет на руках все тех, кто сидел в сторонке и хранил молчание", - заявила депутат. 

Регев подчеркнула, что ситуация безотлагательная, потому что скоро в Израиле будут праздники и тысячи людей ринутся к Стене Плача и будут пользоваться мостом, что увеличивает опасность обрушения. 

"В свете трагических бедствий на горе Мерон и в синагоге Гиват-Зеэва мы не должны ждать еще одного случая, чтобы демонтировать этот мост. Мы должны взять на себя ответственность за человеческие жизни и обсудить опасность, которая возникнет, если этот мост рухнет", - настаивала Мири Регев.

Кроме этого, депутат напомнила Кнессету цену игнорирования подобных предупреждений.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год