"Мир не может себе представить возможности Израиля"


"Мир не может себе представить возможности Израиля"

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид рассказал о военных возможностях Еврейского Государства на фоне продолжающихся переговоров мировых держав с Ираном по вопросам ядерной сделки.

Яир Лапид дал интервью 12-му каналу израильских новостей, в ходе которого журналисты спросили у министра, есть ли у Израиля возможность нанести удары по иранским объектам по обогащению урана и оружейным объектам. 

"У Израиля есть возможности, которые мир и даже некоторые специалисты в этой области не могут себе представить. И Израиль защитит себя от иранской угрозы", - заявил Яир Лапид.

Министр отметил, что Израиль может атаковать Иран в случае необходимости, не проинформировав об этом администрацию Байдена. 

"Израиль сделает все возможное, чтобы защитить свою безопасность. И для этого нам не нужно чье-либо разрешение. Так было с первого дня создания этого государства", - подчеркнул Лапид. 

Яир Лапид прокомментировал продолжающиеся ядерные переговоры и добавил, что Израиль предоставил мировым державам информацию, "доказывающую, что иранцы лгут" о своей ядерной деятельности. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.