Мир должен вспомнить Перл-Харбор, - японские аналитики


Мир должен вспомнить Перл-Харбор, - японские аналитики

Учитывая тот факт, что Путин находится в отчаянном положении, мир должен вспомнить Перл-Харбор.

Японские аналитики japantimes напоминают, что санкции против Японии перед войной на Тихом океане не сделали ее менее агрессивной, а как раз наоборот. То же может произойти и с Россией.

Западные державы затягивают гайки России: следующий пакет санкций предусматривает поэтапный запрет на закупку российской нефти в Европе.

Это правильная политика, учитывая, что нефтяные деньги финансируют войну Путина в Украине и поддерживают жизнь российской экономики. Но риски могут быть значительными: ревизионистские державы иногда проявляют наибольшую жестокость именно тогда, когда  на них затягивается  финансовая петля.

Японцы проводят аналогии с агрессивной политикой Японии до и во время Второй Мировой Войны, когда наступление японцев было буквально "задушено" экономически. Но у российского лидера есть варианты, позволяющие еще больше усугубить ситуацию. Он может, как предупредил директор Центрального разведывательного управления Билл Бернс, применить тактическое ядерное оружие на территории Украины.  Или он может начать кибератаки, кампании физического саботажа или даже обычные военные удары по странам, которые снабжают Украину оружием и душат Россию санкциями.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK