Минздрав ждет всплеска заражаемости с открытием учебного года


Минздрав ждет всплеска заражаемости с открытием учебного года

Генеральный директор министерства здравоохранения Израиля профессор Нахман Аш дал интервью 12-му каналу израильского ТВ.

Аш говорил об открытии учебного года и связанными с этим рисками.

Аш сказал: “Вместе с началом учебы будет всплеск заболеваемости, я надеюсь, что это изменится через неделю. Мы предпринимаем шаги с тем, чтобы оставить экономику открытой”.

Когда профессору указали на то, что за день до начала учебного года зарегистрирован новый “рекорд” - 11 тысяч инфицированных, и спросили не является то, что делает правительство авантюрой, Аш ответил: “Нет, я не думаю что это авантюра. Речь идет об информированном решении, принятом в соответствии с политикой правительства. Мы предпринимаем некоторые шаги с тем, чтобы понизить риски. Быстрые тесты, программа “щит образования”. В красных городах не учатся - за исключением вакцинированных классов. Есть некоторые шаги которые, как я надеюсь, снизят уровень заражения”.

О ближайших днях Аш сказал следующее: “По моей оценке будет рост. Я очень надеюсь на то, что не будет вспышки в результате открытия учебного года. У нас - повышающаяся тенденция на протяжении последних дней. Я надеюсь эта тенденция изменится через неделю”.

Профессор Аш, однако, был вынужден признать, что открытие учебного года в ультраортодксальном секторе - на три недели раньше, чем в обычных школах, привело к резкому росту заболеваемости среди харедим. Если до начала занятий среди ультраортодоксов был наименьший уровень заражения коронавирусом, по сравнению с другими сегментами общества, то сегодня он - наивысший. Тем не менее, Аш выразил надежду на то, что приобретенный опыт” “лучше подготовил” систему образования к стоящим перед ней вызовам.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?