Минздрав: закрыть магазины, раздавать людям армейские пайки

Минздрав: закрыть магазины, раздавать людям армейские пайки

Заместитель генерального директора министерства здравоохранения профессор Итамар Гротто на брифинге 24 марта рассказал о новых возможных ограничительных мерах для населения.

Гротто подчеркнул: "Если ситуация не улучшится после Песаха, мы рассмотрим следующие шаги”. Среди “следующих шагов” - “закрытие продовольственных магазинов и раздача населению армейских пайков”.

Гротто заявил, что целью этого является снижение смертности от коронавируса.

Гротто прокомментировал увеличение количества зараженных коронавирусом в последние дни. По его словам, это произошло по двум причинам - увеличение количества тестов и тот факт, что сейчас начинают выявляться случаи заражения, произошедшие 7-10 дней назад. Гротто сказал, что через 7-10 дней будет ясно, какое влияние это окажет на смертность.

В случае снижения смертности и количества заражений ограничения начнут постепенно смягчать - такова , по крайней мере, цель правительства, но по словам Гротто все будет зависеть от того, как сложится ситуация.

Гротто также рассказал о том, что заказанные в США полмиллиона тестов будут использованы для выборочных проверок населения с целью выявления очагов заражения. Гротто подчеркнул: "Время - доминирующий компонент в процессе принятия решений, и решения следует принимать быстро в случае ухудшения ситуации".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно