Минздрав: третьего карантина на Хануку не избежать


Минздрав: третьего карантина на Хануку не избежать

На фоне продолжающегося роста коэффициентов заражаемости в Израиле представители Министерства здравоохранения начинают с осторожностью предупреждать о неизбежности введения ограничительных мер в период празднования Хануки. До Хануки остался месяц.

Минздрав считает необходимым предотвратить скопления людей в время традиционного еврейского праздника - как это уже было сделано на Песах, Рош Ха Шана и Йом Кипур.

Представители Министерства здравоохранения говорят, что если рост заражаемости продолжится нынешними темпами, то шансов на празднование Хануки нет. Исходя из опыта предшествовавших карантинов, следует ожидать введения транспортных ограничений и запрета на встречи вне рамок нуклеарной семьи.

На основании статистики распространения вируса в крупных городах чиновники Министерства здравоохранения говорят о том, что выступят против снятия любых существующих ограничений на заседании кабинета коронавируса в начале следующей неделе. Они говорят, что новый этап послаблений необходимо перенести на более поздний срок. Более того, на следующем заседании кабинета коронавируса могут быть приняты решения о дополнительных ограничениях.

Между тем, премьер-министр Биньямин Нетаниягу провел встречу с лидерами ультраортодоксальных партий. Встреча была посвящена вопросу об увеличении штрафов для нарушителей режима борьбы с коронавирусом. Стороны не пришли ни  к какому соглашению, штрафы увеличены не были.


Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.