Минздрав требует продлить ограничения до конца Песаха


Минздрав требует продлить ограничения до конца Песаха

Министерство здравоохранения Израиля рассматривает вопрос о сохранении запрета на передвижение между городами после Песаха на следующую неделю.

Об этом сообщает 13 канал со ссылкой на источники.

Ожидается, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу проведет слушание по этому вопросу вечером, 9 апреля.

В свою очередь, представители казначейства не поддерживают подобную инициативу.

Как ожидается, в ближайшие часы количество зараженных коронавирусом в Израиле перевалит за 10 тысяч.

В связи с этим ожидается, что правительство примет новые решения о продлении, в том или ином виде, ограничений, накладываемых на израильтян.

Предполагается, что режим блокады в Бней-Браке и некоторых районах Иерусалима будет продлен. На настоящий момент в Бней-Браке идентифицировано 1594 больных, в Иерусалиме - 1630.

Решение о блокаде должно быть одобрено межминистерским комитетом, в состав которого входят министр внутренней безопасности Гилад Эрдан, министр внутренних дел Арье Дери, министр здравоохранения Яаков Лицман, министр обороны Нафтали Беннет и министр финансов Моше Кахлон.

С 10 марта вступает в силу новая директива, требующая от граждан ношения масок вне дома, в том числе и в машине - в случае, если в ней находится не член их семьи. Работодатели должны следить за тем, чтобы работник носили маски. на рабочем месте. Он ношения масок освобождаются душевнобольные и дети в возрасте до шести лет.

От работодателей также теперь требуют измерять температуру работников по прибытии на рабочее место и не допускать к работе никого, у кого температура больше 38 градусов.



В четверг, 9 апреля, из медицинского центра Галилеи были выписаны три пожилых пациентки в возрасте от 91 до 97 лет, выздоровевших от коронавируса нового типа COVID-19.

После выписки женщины (91, 96 и 97 лет) вернулись в дом престарелых, где проживали до госпитализации.

В больнице рассказали, что трое других жителей учреждения, в возрасте 75, 85 и 93 года, остаются под наблюдением. Их состояние не вызывает опасений, а болезнь протекает без осложнений.

Вечером, 9 апреля, количество жертв коронавируса нового типа возросло в Израиле до 86 человек.

Об этом сообщает министерство здравоохранения.

Кроме того, количество зараженных COVID-19 в Израиле возросло до 9 968 человек.

166 пациентов находятся в тяжелом состоянии, из них 121 подключены к аппаратам ИВЛ. 171 израильтянин – в состоянии средней тяжести. 1 011 израильтян выздоровели и были выписаны их больницы.

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало данные о приросте зараженных коронавирусом по городам Израиля.

За исключением Тверии, Элада и Ришон Ле Циона, резкий прирост заблокирован в большинстве населенных пунктов.

В Элад идентифицировано 215 заболевших - по сравнению с 215 в среду (25%), в этом городе болен один из каждых 200 жителей. в тверии также зафиксирован скачок прироста заболевших - на 24%.

Значительный прирост отмечается в Ришон Ле Цион - прирост 18%, и количество заболевших там составляет 180 человек.

В Иерусалиме количество больных увеличилось на 11,3%, в Бней-Браке - на 15%, в Тель-Авиве - на 6%, в Ашкелоне - на 3%, в Петах-Тикве - на 10%, в Модиин-Илит - на 15%, в Бейт-Шемеш - на 11%, в Ашдоде - на 10%, , в Нетании - на 5%, в Беэр-Шеве - на 2%, в Холоне - на 9%, в Рамат-Гане - на 7%, , в Хайфе - на 9%, в Бат-Яме - на 9%, в Бейтар-Илит - на 9%, в Модиине - на 7%.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.