Минздрав может отменить зеленый стандарт


Минздрав может отменить зеленый стандарт

Газета Едиот Ахронот сообщает о том, что в министерстве здравоохранения обсуждается возможность отмены или существенного изменения условий “зеленого стандарта”.

У большинства взрослого населения Израиля срок годности третьей прививки истекает в следующем месяце. Уже принято решение о продлении их “зеленого паспорта”.

Дискуссия об отмене  “зеленого стандарта“ вызвана тем фактом, что все больше и больше полностью вакцинированных людей оказываются в больнице. Количество зараженных омикроном вакцинированных стремительно растет.

Эксперты указывают на то, что вклад “зеленого стандарта “ в борьбу с эпидемией сегодня минимален. Профессор Надав Давидович, директор Школы Народного Здравоохранения Университета Бен-Гурион, говорит: “За зеленым стандартом должна стоять эпидемиологическая логика. мы видим, что в отличие от прежних волн, в нынешней количество зараженных вакцинированных намного больше. Необходимо изменить содержание и “зеленого стандарта“ или вовсе отменить его”.

Профессор Галия Рахав, директор Центра Инфекционных Болезней в больнице Шиба говорит: “Я давно говорю, что в нынешней ситуации  “зеленый стандарт“ нелеп, потому что я не вижу разницы между вакцинированными и невакцинированными. Разницы нет. Того, кто не привился до настоящего момента, - мы уже не сможем убедить. Наши действия должны руководствоваться эпидемиологической логикой. а не попытками принудить людей к вакцинации. Сегодня нет эпидемиологической логики в разделении на вакцинированных и невакцинированных. Это правда, что у невакцинированных гораздо выше риск серьезного заболевания, но нет разницы в уровнях заражения между вакцинированными и невакцинированными”.

Читайте нас в Telegram


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK