Минздрав изменил условия выхода из изоляции


Минздрав изменил условия выхода из изоляции


Министерство здравоохранения Израиля, после сокращения срока карантина до пяти дней изменило условия выхода из обязательного карантина.

Причиной стало то, что многие израильтяне, делающие тест на коронавирус в последний день карантина получают положительный ответ.

Вечером 19 января министерство здравоохранения обновило инструкции о карантине и объявило, что максимальный срок изоляции устанавливается в семь дней. После этого срока разрешено выходить из карантина - даже без того, чтобы сделать тест.

Идентифицированные носители коронавируса обязаны оставаться в изоляции на протяжении пяти дней и после этого могут выйти из карантина при соблюдении трех условий: негативный домашний антиген-тест на четвертый день, еще один негативный антиген-тест на пятый день, отсутствие симптомов на протяжении последних 48 часов изоляции.

Тем не менее, есть много случаев, в которых израильтяне получают позитивные ответы на антиген-тест на шестой и седьмой день изоляции.

Из-за этого минздрав обновил инструкции. Теперь из изоляции можно выходить через семь дней без тестов и при отсутствии симптомов.

За вчерашний день было выявлено 72 тысячи зараженных 10% из них заразились во второй раз.



Читайте нас в Telegram

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ