Минобороны: Без паники, Израиль покупает подлодки не у Ирана


Минобороны: Без паники, Израиль покупает подлодки не у Ирана

Причастность Ирана к немецкой судостроительной верфи, построившей для Израиля подлодки Dolphin, считающиеся стратегическим оружием его ВМС, требует тщательного расследования считает депутат Кнессета от партии "Еш Атид" и член комиссии по иностранным делам и обороне Кнессета Офер Шелах.

Напомним, что, как стало известно ранее, через государственную компанию Iranian Foreign Investment Company Тегеран владеет почти 5% акций концерна ThyssenKrupp, благодаря чему только за последнее десятилетие казна ИРИ пополнилась на 96 млн. долларов.

"Обнародование иранской причастности к компании, у которой Израиль покупал подводные лодки, лишь усиливает необходимость тщательного расследования данного инцидента", - заявил субботу, 3 декабря, Шелах, выступая в Модиине.

Он обращает внимание на "хаотичность" принятия решений в вопросе покупки подводных лодок, что стало поводом для громкого скандала с участием премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

"Все это создает общественное впечатление о некой неправильности произошедшего. Конфликт интересов (личного адвоката премьер-министра Нетаниягу - ред.) Давида Шимрона нуждается в возбуждении уголовного расследования", - добавил он.

Однако в Минобороны не видят совершенно никакого повода для переживаний, ведь Израиль подписал с ThyssenKrupp "очень строгий договор о секретности", что позволяет им обеспечивать Еврейское государство инструментами для защиты своей государственной безопасности.

"Этот единичный инцидент едва ли меняет общую картину", - заверил директор военно-политического бюро Минобороны Амос Гилад, подчеркнув, что, хоть Тегеран и владеет долей в ThyssenKrupp, она является очень незначительной и подлодки Израиль покупает отнюдь не у иранцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK