Министры требуют от Беннета вакцинации невзирая на Шашу-Битон


Министры требуют от Беннета вакцинации невзирая на Шашу-Битон

Корреспондент канала КАН Зеэв Кам сообщает о конфликте в правительстве из-за проблемы вакцинации в школах.

Министры кабинета, в том числе наиболее влиятельные, обратились к премьер-министру Нафтали Беннету и министру здравоохранения Ницану Горовицу и “потребовали издать приказ о вакцинации в школах - даже без согласия министра просвещения”.

Те же министры говорят, что предпочли бы достичь соглашения с Шаша-Битон - но если это невозможно, решением должно стать издание распоряжение без учета ее позиции.

Из окружения Шаша-Битон сообщают о том, что она в настоящий момент “продвигает решение, которое позволит каждому родителю вакцинировать ребенка даже до начала учебного года. Они также утверждают, что еще две недели назад министр сказала. что “нет никаких причин ждать начала учебного года и необходимо поощрять прививки среди школьников еще до 1 сентября”.

Также сообщается о том, что органы местной власти, невзирая на позицию Шаша-Битон, готовят “блиц” вакцинации школьников в 25 городах и населенных пунктах.

Читайте нас в Telegram.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.