"Министры, отработайте 26-часовую смену, и мы посмотрим"


"Министры, отработайте 26-часовую смену, и мы посмотрим"

В субботу вечером, 9 октября, десятки врачей-интернов вышли на улицы Тель-Авива, чтобы выразить протест в связи с решением правительства оставить 26-часовые рабочие смены для большинства медиков.

"Ницан, как не стыдно!", - скандировала толпа возмущенных демонстрантов. 

Протестующие подошли к дому министра здравоохранения Израиля Ницана Горовица, но он отказался выйти к демонстрантам, чтобы поговорить с ними.

Один из лидеров протеста даже бросил вызов министрам: "Я обращаюсь к министру здравоохранения Ницану Горовицу, министру финансов Авигдору Либерману и даже к премьер-министру Нафтали Беннету: приходите и отработайте в 26-часовую смену в полном защитном снаряжении против COVID, и мы посмотрим, считаете ли вы эти условия разумными". 

На днях министерства здравоохранения и финансов утвердили план, предполагающий, что в течение пяти лет произойдет сокращение рабочих смен до 18 часов. Медики выступили против этого плана.

Более 2500 врачей-интернов подписали заявления об увольнении. Сообщается, что министр здравоохранения Ницан Горовиц отказался принимать эти заявления, поэтому медики просто приклеили их к дверям минздрава. 


 Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.