Министр Развозов: въезд граждан Украины не будет ограничен

Министр Развозов: въезд граждан Украины не будет ограничен

Министр туризма Константин Развозов выступил против позиции министра внутренних дел Аелет Шакед об ограничении въезда граждан Украины в Израиль.

В письме, направленном министром туризма Константином Развозовым (партия «Еш Атид») в комиссию Кнессета по внутренним делам, министр потребовал, чтобы комитет защитил вынесенное вчера постановление Верховного суда о безвизовом режиме для граждан Украины, который должен действовать и во время войны -- вопреки позиции министра внутренних дел Аелет Шакед.

Министр Развозов пишет: «Первоначальное решение наносило ущерб туризму и нарушало правила права человека, поэтому было отменено. Многие страны мира принимают беженцев с распростертыми объятьями, и нет никаких оснований ожидать, что здесь, в Израиле, беженцы будут оставаться нелегально. Более того, даже если такие опасения существуют, я верю, что правоохранительные органы этого не допустят. Исходя из сказанного, любые попытки воспрепятствовать въезду граждан Украины в Израиль незаконны.

Ценности иудаизма, ценности государства Израиль не позволяют препятствовать въезду людей из страны, где идут боевые действия. Кроме того, важно помнить, что военный конфликт начался после двух лет пандемии – длительного периода, когда невозможно было приехать в Израиль даже на короткое время, чтобы навестить родных и близких. Поэтому я прошу соблюдать решение Верховного Суда и учитывать эти соображения в любых будущих дискуссиях на указанную тему».
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK