Министр финансов: готовится программа стабилизации экономики


Министр финансов: готовится программа стабилизации экономики

Программа расчитана до середины 2021 года. Ее намечено реализовать в два этапа, каждый из которых продлится шесть месяцев.


Кац отметил, что это следует сделать с учетом сложившейся в данный момент ситуацией на фоне распространения эпидемии COVID-19. Судя по последним тенденциям, по-видимому, нынешний кризис не завершится по меньшей мере в течение ближайших двенадцати месяцев, пока не будет найдена вакцина для борьбы с этим опасным заболеванием.


В связи с этим Кац считает необходимым подготовить народное хозяйство к функционированию в этот сложный период. Следует предусмотреть сценарий оказания соответствующей помощи всем отраслям экономики, которые будут в ней нуждаться. Речь идет, в том числе, о наемных работниках, частных предпринимателях, владельцах бизнес-предприятий, работающих в тех отраслях, которые не возобновят работу до окончания кризиса, и сферах, которые не смогут работать в полном объеме.


Министр Кац поручил сотрудникам Минфина рассмотреть международные модели оптимизации ситуации в сфере трудоустройства, чтобы позволить экономике продолжать функционировать на фоне ограничений.


Министр финансов поставил в известность премьер-министра Нетаниягу о своем намерении подготовить двухэтапную программу и представить ее на следующей неделе.


Кац намерен внести на рассмотрение правительства предложения по специальному бюджету в ситуации дальнейшего распространения эпидемии коронавируса. Это необходимо для определения объема финансирования программы, которая будет предложена.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.