МИД Украины: Опасность войны с Россией возрастает


МИД Украины: Опасность войны с Россией возрастает

Опасность начала войны России с Украиной возрастает. Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица.

"Мы не знаем, что на уме у Путина и каково будет его решение. Поэтому положение стало еще более взрывоопасным, чем на прошлой неделе", - сказал он 23 марта в эфире обзора итогов недели американского телеканала ABC News.

По словам руководителя МИДа, ситуация ухудшилась, несмотря на то, что мировое сообщество пытается с помощью дипломатических мер и санкций остановить Россию. При этом Дещица подчеркнул, что в случае вторжения России на континентальную часть Украины украинцы готовы защищать свою Родину.

Если российские войска вторгнутся в восточные регионы Украины, "нам будет тяжело просить людей, украинцев, живущих там, не отвечать на такое военное вторжение", сказал руководитель МИД. Перед его выступлением в телепрограмме, среди прочего, показали видеосюжет о захвате российскими войсками украинской части в Бельбеке в Крыму под командованием полковника Юлия Мамчура.

Ранее бывший первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Кабаненко заявил, что на территории полуострова Крым и на восточной границе с Украиной Россия накапливает военную технику и вооружение, предназначенные исключительно для наступательных операций.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.