МИД РФ: Израиль поддерживает неонацистов в Киеве


МИД РФ: Израиль поддерживает неонацистов в Киеве

МИД РФ опубликовал следующее заявление на своем телеграм-канале:

Обратили внимание на антиисторические заявления главы МИД Израиля Яира Лапида, во многом объясняющие курс нынешнего Правительства Израиля на поддержку неонацистского режима в Киеве. Израильский министр сказал буквально следующее: "Евреи не уничтожали сами себя во время Холокоста. Обвинять евреев в антисемитизме - это вопиющий уровень расизма в отношении евреев».

О том, есть ли на Украине неонацисты, почему-то до сих пор спорят в западной прессе (и некоторые наши либералы). В качестве одного из «железобетонных» аргументов приводится еврейское происхождение Владимира Зеленского. Аргумент, мало того, что несостоятельный, ещё и лукавый.

<...>

А вот что реально на Украине есть, если мы даже оставим за скобками оголтелую русофобию и борьбу со всем русским, так это самый махровый антисемитизм и ромофобия, даже думать о которых не так давно еще было немыслимо.

Ранее канал КАН сообщает о том, что посол России в Тель-Авиве вызван в МИД Израиля.

Посол вызван после того, как в интервью итальянскому ТВ министр иностранных дел России С. Лавров сравнил президента Украины Владимира Зеленского с Гитлером, добавив, что тот “тоже был евреем”.

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид заявил: “Это непростительное заявление, а также ужасающее и скандальное искажение истории. Евреи не убивали сами себя во время Холокоста. Это самый унизительный уровень расизма против евреев  - обвинять самих евреев в антисемитизме”.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK