МИД Люксембурга: ОАЭ предали палестинских братьев


МИД Люксембурга: ОАЭ предали палестинских братьев

Министр иностранных дел Люксембурга раскритиковал сделку между Израилем и ОАЭ, заявив, что Абу-Даби "отказывается от своих палестинских собратьев".

"Я знаю, потому что у меня много контактов в этом регионе, что есть страх перед Ираном, но я думаю, что нельзя просто подвести своих собственных братьев, чтобы преследовать экономические интересы и иметь больше безопасности", - заявил Жан Ассельборн немецкой радиостанции Deutschlandfunk.

"Палестинцы, палестинский народ, арабы, действительно зажаты между канатами", - добавил он. "В течение некоторого времени можно видеть, что солидарность с палестинцами больше не является приоритетом, особенно в Персидском заливе", - отметил чиновник.

Он добавил, что только решение о двух государствах принесет стабильность в регион.

71-летний Ассельборн был министром иностранных дел Люксембурга в течение последних 16 лет и дольше всех занимал пост высокопоставленного дипломата в Европе. Его правительство поддержало заявление соглашение между Израилем и ОАЭ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?